Cocineros y cocineras - Observatorio Laboral Ñuble
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Observatorio Laboral - Ocupaciones

Cocineros y cocineras


Esta sección presenta información sobre las características de las personas que se emplean en esta ocupación y de sus condiciones laborales. La información proviene de la Encuesta de Caracterización Socioeconómica Nacional (CASEN).

Sobre el total de ocupados de la región (%): 2%

   

Edad: 40

   

Años de escolaridad:10

   

Mujeres (%):75%

   

Empleadores (%): 1%

   

Cuenta propia (%): 3%

   

Asalariados con contrato a plazo indefinido (%): 58%

   

Asalariados con contrato a plazo definido (%): 20%

   

Asalariados sin contrato (%): 18%

   

Personal no remunerados (%): -

   

Educación superior completa (técnica o profesional) (%): 18%

   

Horas habitualmente trabajadas: 40

   

Ingreso mensual líquido de la ocupación principal: $236.260

   

Ingreso mensual líquido de la ocupación principal de
trabajadores sin educación superior completa: $236.939ᵃ

   

Ingreso mensual líquido de la ocupación principal de
trabajadores con educación superior completa: $316.534ᵃ

   

Ingreso líquido por hora de la ocupación principal: $1.463

   

Trabajadores que trabajan 49 horas o más en la semana (%): 16%

   

Trabajadores que se capacitaron en los últimos 12 meses (%): 28%

   

Trabajadores con jornada completa (%): 89%

   

Trabajadores con jornada parcial (%): 7%

   

Trabajadores con jornada prolongada (%): 4%

   

Fuente: Elaboración propia conforme a CASEN 2015.

Nota 1: ᵃ significa que el estadístico no es confiable (por tamaño muestral y/o baja precisión).

Nota 2: - significa que no aparece información en la encuesta.

Nota 3: Ingresos líquidos en pesos del año 2015.


Esta sección contiene un resumen de las principales tareas que se realizan en cada ocupación, un listado de empleos específicos contenidas en ella y de empleos similares clasificados en otra ocupación. Esta información proviene de la Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones (CIUO-88), de la Organización Internacional del Trabajo (OIT).

Tareas

Confeccionar menús y preparar y cocinar alimentos.

Planificar, supervisar y coordinar el trabajo en la cocina.

Desempeñar tareas afines.

Supervisar a otros trabajadores.

 

Empleos en esta ocupación

Cocinero.

Jefe, cocina.

 

Empleos similares en otras ocupaciones

No hay empleos similares en esta ocupación

 

En esta sección se pueden ver los perfiles ocupacionales que han sido acreditados por Chile Valora para esta ocupación. Las personas que ejerzan estos perfiles ocupacionales pueden certificar sus competencias laborales, de tal manera que el mercado laboral reconozca y valore dichas competencias. Más información


Esta sección muestra algunos de los cursos de capacitación vinculados a esta ocupación que el SENCE pone a disposición del público.

Nombre Curso

Temporalmente sin cursos asociados